Электрохимическое серебрение металлоизделий

Посеребренный браслет

Покрытие серебром деталей из углеродистых и нержавеющих сталей, титана, алюминия. Серебрение ювелирных изделий,

промышленных и бытовых изделий. Толщина серебренного покрытия от 0,2 мкм. Контроль качества и финишная обработка. Для оформления заказа на серебрение необходимо направить в наш адрес чертежи деталей и их количество. Стоимость нанесения серебра рассчитывается исходя из площади поверхности обрабатываемых деталей, а также толщины покрытия. Качество серебрения Вы можете оценить, заказав обработку пробной партии изделий.

  • Обозначение покрытия: Ср.
  • Обрабатываемые материалы: стали любых марок, сплавы алюминия.
  • Габаритные размеры изделий (ДхШхВ): 1000х500х500 мм.
  • Требования к поверхности металла: чистая без следов ржавчины и окалины.
  • Цена серебрения: рассчитывается индивидуально, от 45 руб. за 1 дм2.

Теория серебрения и золочения

Данные виды покрытий в гальванике прежде всего используют для придания изделиям красивого внешнего вида. Серебряные покрытия, полированные механически или осажденные в ваннах с блескообразователями широко распространены при производстве ювелирных украшений и столовых приборов. Высокая электропроводность серебра делает возможным применение серебрения в электронике. Золото характеризуется высокой стойкостью к воздействию среды (кислот, щелочей) и сохраняет свой декоративный вид даже в тяжелых атмосферных условиях. Применяется золочение в основном при изготовлении ювелирных изделий.

Серебро – пластичный металл с удельным весом 10,49 и температурой плавления 960,50С. К активным металлам не принадлежит, на воздухе не тускнеет и долго сохраняет красивый внешний вид.

Непосредственное осаждение серебра на поверхность стального изделия гальваническим способом невозможно. Поэтому стальные изделия перед покрытием серебром латунируют или меднят. Соответственно детали из меди или ее сплавов серебрят непосредственно. Для серебрения используют несколько вариантов нецианистых электролитов – железистосинеродистых и йодистых.

Составы железистосинеродистых и йодистых электролитов и режим серебрения

Химикаты и режим Железистосинеродистые Йодистые
А В С D
Хлористое серебро свежеосажденное, г/л 3-15 30-40 20-25 -
Железистосинеродистый калий, г/л 6-30 150-200 - -
Сода кальцинированная, г/л 6-30 - - -
Поташ, г/л - 15-20 - -
Сернокислое серебро, г/л - - - 25-35
Йодистый калий, г/л - - 300-400 600-650
Пирофосфорнокислый калий, г/л - - - 40-50
Аммиак (25% водный раствор), мл/л - - - 60-75
Температура электролита, 0С 15-25 15-80 15-25 20-30
Катодная плотность тока, а/дм2 0,1 1-1,5 0,15-0,25 0,05-0,30

 

Приготовление железистосинеродистых электролитов происходит следующим образом: компоненты смешивают вместе и кипятят, защищая от света, не менее 2-3 часов, затем раствор фильтруют (удаляется коричневый осадок гидрата окиси железа) и приступают к процессу серебрения.

Химическое серебрение

При серебрении неметаллических материалов – стекла, керамики, пластмассы применяется химический способ осаждения серебра. Способ основан на выделении серебра из растворов его комплексных солей при использовании восстановителей – сахара или триэтаноламина. Такой процесс должен протекать медленно, т. к. при этом покрытие становится более плотным и блестящим. Рассмотрим подробно два варианта химического серебрения неметаллических изделий:

По первому варианту 4-5 г. азотнокислого серебра растворяют в 100 мл. дистиллированной воды и по каплям вливают в раствор 25% раствор аммиака. Выпавший осадок должен раствориться. Посте чего, добавляют 5 г. раствор едкого кали. Раствор мутнеет, осветление проводится аммиаком. Доливают в раствор воды, до 1 л. Получившийся состав не стабилен и срок его хранения не более суток в темноте. Вторая часть раствора – 80-90 г. сахара, растворенного в воде и 2-3 мл. серной кислоты. После кипячения в течение 3-5 мин. раствор также доводят до 1 л.

Перед серебрением детали тщательно обезжиривают использую известковый раствор и помещают на 3 секунды в слабый раствор хлористого олова. После промывки изделия помещают в емкость для серебрения. Процесс серебрения по данному методу требует предельной осторожности, т. к. осаждение серебра происходит при смешивании аммиачного раствора серебра с сахарным раствором (непосредственно перед серебрением) в результате чего возможно образование гремучего серебра. Время серебрения по данному методу 5-10 минут.

Второй вариант химического серебрения не так опасен, но также требует два отдельно составленных раствора, один из которых содержит 10% раствор азотнокислого серебра, подкисленного 1-2 каплями азотной кислоты, а второй содержит 10% триэтаноламина. Процесс по второму варианту проходит в течение длительного времени – до 25 часов, проходит он при смешивании 25 частей первого раствора и 10 частей второго и постепенным добавлением второго раствора до растворения осадка.

Финишная обработка посеребренных изделий

Для предохранения серебряных покрытий от окисления под воздействием кислорода и образования сернистых соединений проводится процесс пассивации. Для химической пассивации изделия помещают в 1% раствор хромпика на 20 минут.

Чернение серебра (обработка по старое серебро) проводится в растворе серной печени, которую сплавляют с паташем 1 к 2 и растворяют в теплой воде в количестве 20-30 г/л. Раствор нагревают до 60-700С и погружают в него предварительно обезжиренные изделия (возможно нанесение раствора кистью), затем изделия крацуют латунными щетками.

Удаление серебряного покрытия

Снятие серебряного покрытие проводится путем подключения изделий к анодам в обычном электролите серебрения. Катодами служат медные или латунные пластины. Анодная плотность тока 0,3-0,5 а/дм2.

Золочение

Золото – ковкий и пластичный металл желтого цвета с удельным весом 19,3 и температурой плавления 1063,40С. В химических соединениях золото одновалентно и трехвалентно. Золото стойко к воздействию кислот и щелочей (исключение – царская водка). Толщина гальванического покрытия золотом колеблется от 0,25 мк до 3 мк.

Процесс гальванического золочения также, как и серебрения проводится в железистосинеродных электролитах (цианистые электролиты не применяются из-за крайней ядовитости). Изделия из меди или никеля покрываются золотом непосредственно, на металлические изделия золото не осаждается, их подвергают предварительному гальваническому меднению или латунированию на толщину 30-50 мк. Соли золота получают путем растворения золота в царской водке, для этого металл вальцуют, режут на мелкие кусочки и растворяют в смеси кислот.

Состав железистосинеродистого электролита и режим золочения:

  • Хлорное золото (в пересчете на металл) – 1,5 г/л.
  • Железистосинеродистый калий – 15-50 г/л.
  • Сода безводная – 20-25 г/л.
  • Температура электролита золочения – 50-550С.
  • Катодная плотность тока – 0,1-0,2 а/дм2.
  • Выход по току – 25-35%

Данный электролит позволяет получить слой золота 2,3 мк/час при плотности тока 0,2 а/дм2 и при выходе по оку 30%.

В гальванике различают несколько типов золочения:

Твердое золочение – покрытие, содержащее около 1,7% никеля, получают путем добавления в электролит 1-3% углекислого никеля. Покрытие более прочное и износостойкое по сравнению с обычным.

Цветное золочение – путем введения в состав электролита различных добавок или изменения режима золочения возможно получение цветных покрытий. Например, 20% цианистой меди позволяют получить красный оттенок, соли мышьяка дают зеленый цвет, соли олова, хрома и никеля – белый. Снижение плотности тока и снижение температуры делает оттенок покрытия светло-желтым, повышение данных параметров придает покрытию красноватый оттенок.

Заявка на гальваническое покрытие

Заполните заявку на гальваническое покрытие

Для расчета цены необходим чертеж изделия

File size is too big!