Горячее цинкование. Технология и практическое применение

Процесс горячего цинкования

В статье описан технологический процесс горячего цинкования металлоизделий, включая методы подготовки поверхности изделий к нанесению покрытия. Приведены основные преимущества и недостатки различных способов цинкования, дана оценка эффективности коррозионной защиты металлоизделий применительно к методу горячего цинкования.

Содержание:

  1. Цинкование и защита от коррозии.
  2. Сравнение методов цинкования металлоизделий.
  3. Подготовка изделий и процесс горячего цинкования.
  4. Цена горячего цинкования и экономическая эффективность метода.

Цинкование и защита от коррозии

В процессе эксплуатации металлических изделий остро встает вопрос их коррозионной защиты, особенно это актуально для металлоконструкций, эксплуатация которых проходит под воздействием влажной или агрессивной среды. Оптимальным решением для защиты изделий из углеродистых сталей от коррозии является технология горячего цинкования.

Горячее цинкование это процесс, при котором металлоизделие погружают в состав расплавленного цинка, в результате чего поверхность покрывается слоем цинка толщиной от 30 до 100 мк.

Сравнение методов цинкования металлоизделий

Существует несколько методов нанесения цинковых покрытий:

  1. Электрохимический (гальванический) метод.
  2. Метод горячего цинкования.
  3. Метод холодного цинкования.

Каждый из указанных методов находит свое применение в промышленности и обладает собственными техническими особенностями и характеристиками покрытия.

Гальваническое цинкование

Гальванический способ цинкования металлоизделий получил наибольшее распространение. Подробно с данным способом вы можете ознакомится в статье Цинкование нашего сайта.

К преимуществам гальванического метода цинкования следует отнести привлекательный внешний вид оцинкованной детали (покрытие может иметь различный цвет и оттенок – молочно-белый, желтоватый и т. д.). Гальванический способ позволяет нанести равномерный по толщине слой цинка толщиной 5-30 мк.

Недостаток гальванического метода в его относительной сложности – необходимости приготовления специальных электролитов, строгому контролю процесса, а также в необходимости приобретения дорогостоящего оборудования. В результате гальваническое покрытие имеет большую стоимость по сравнению с горячим цинкованием, при этом антикоррозионные свойства покрытия ниже.

Холодное цинкование

Слой цинка может быть нанесен на металлическое изделие методом напыления или окрашивания в холодном виде специальным составом с высоким содержанием (до 95%) цинка. Данная технология имеет собственные особенности, преимущества и недостатки. О технологии холодного цинкования мы расскажем в одной из наших следующих статей.

Горячее цинкование

Оцинкованное горячим способом металлоизделие может прослужить более 60-ти лет даже при постоянном воздействии влажной среды.

Защитные свойства цинкового слоя, полученного методом горячего цинкования значительно выше, чем при использовании гальванического метода. Оцинкованные металлические емкости и трубы, находящиеся под воздействием влажной среды, прослужат в несколько раз дольше.

К преимуществам данного метода следует также отнести способность слоя цинка к самовосстановлению после механического повреждения поверхности, а также возможность устранения дефектов поверхности деталей – раковин, пор, микротрещин.

Недостатком горячего цинкования является неравноменость толщины слоя покрытия, а также не привлекательный внешний вид. Общим недостатком для цинковых покрытий является их низкая стойкость к механическому воздействию.

Горячее цинкование металлоконструкций

Подготовка изделий и технология горячего цинкования

Подготовка поверхности изделий является неотъемлемой частью технологического процесса горячего цинкования. Изделия, после механической обработки – снятия облоев, ржавчины, остатков краски и т. д. подвергают обезжириванию, травлению и флюсованию. Процесс обезжиривания в промышленных условиях проводится с использованием специальных реактивов в соответствии с ГОСТ 9.307-89. Температура процесса 750С. Цель обезжиривание – удаление с поверхности изделий остатков смазочных материалов или жировых пятен. Для удаления окислов (следов коррозии), а также снятия ранее нанесенного некачественного цинкового слоя поверхность изделия подвергается травлению в растворе соляной кислоты, с добавлением ингибиторов. Концентрация раствора, а также длительность процесса травления зависит от степени загрязнения и выбирается технологической службой предприятия с учетом того, что концентрированный раствор может оказать негативное воздействие на поверхность изделия. По завершению технологических этапов обезжиривания и травления детали тщательно промывают для удаления остатков реагентов и сушат. С целью повышения адгезионных свойств поверхности по отношению к будущему покрытию изделия обрабатывают специальным составом – флюсом. Раствор флюса содержит хлориды аммония и цинка.

После подготовки поверхности изделий производится нагрев деталей примерно до 1000С затем детали погружают в емкость с расплавленным цинком (температура расплава 420-4500С) и выдерживают в течении 4-10 минут. Затем деталь извлекают из расплава и охлаждают. Скорость погружения изделий в раствор и скорость извлечения контролируется автоматически.

Процесс горячего цинкования не требует каких-либо сложных технологических манипуляций, а размеры обрабатываемых деталей ограничены только размером емкостей с расплавом. Для обработки габаритных изделий, рулонной стали или серийных партий изделий используются агрегаты непрерывного горячего цинкования АНГЦ.

Оцинкованный рулонный материал

Стоимость нанесения покрытия методом горячего цинкования

Из всех существующих способов нанесения цинковых покрытий горячее цинкование наименее затратный и экономическая эффективность метода очевидна, особенно применительно к обработке серийных партий изделий, рулонного материала, габаритных профилей или проволоки (при использовании на производстве линий АНГЦ). Обработка емкостного оборудования и труб различного назначения обеспечивает преимущество по сравнению с другими методами защиты поверхности в плане соотношения стоимости обработки и срока службы изделия. В настоящее время предприятия предлагают услуги по горячему цинкованию исходя из стоимости от 20 руб. за килограмм.

Возможно Вас заинтересуют статьи:

  • Кадмирование

    Предприятие оказывает услуги по кадмированию деталей. Кадмирование металла в гальванических ваннах с габаритными размерами 500х500х1000 мм. Для оформления заказа на кадмирование
  • Цинкование

    Цинкование изделий из углеродистых и нержавеющих сталей, а также алюминиевых сплавов. Возможно покрытие деталей длиной до 1000 мм. белым и желтым цинком. Толщина цинкового покрытия от 5 до 30 мкм.

 

Вопросы по теме статьи Вы можете задать в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш E-Mail не будет опубликован

Защитный код
Обновить