Стоимость эллиптических днищ рассчитывается индивидуально исходя из данных предполагаемого заказа, и зависит от количества изделий каждого типоразмера к изготовлению. Партия изделий условно подразделяется на розничную (6-10 шт. каждого типоразмера), мелкооптовую (10-30 шт. одного типоразмера), оптовую (30 шт. и более).

При расчете стоимости изделий также учитываются дополнительные требования, такие как:

1. Необходимость механической обработки изделий. Стандартно эллиптические днища изготавливаются из заготовок, раскроенных с помощью специнструмента, либо на установке плазменной резки металла. Кромка изделий при этом представляет собой ровную поверхность без фаски под сварку. Для сварки днищ и обечаек при изготовлении емкостного оборудования зачастую необходима подготовка свариваемых поверхностей, а именно, формирование фаски с углом в 30 или 45 градусов. Механическая обработка изделий предусматривает формирование указанной фаски и производится на станочном оборудовании. Для изделий диаметром до 800 мм. используется токарное оборудование, если диаметр изделий составляет 900 мм. и более (до 1800мм.) используется карусельный станок с применением специальных оправок.

2. Очистка изделий от окалины. В процессе изготовления эллиптических днищ методом горячей штамповки на изделиях неизбежно образование окалины. Очистка поверхности обычно производится вручную и представляет собой довольно трудоемкий процесс. На нашем предприятии мы предлагаем услуги по дробеструйной обработки поверхности изделий, которая представляет собой эффективный метод подготовки поверхности заготовок днищ к изготовлению емкостного оборудования.

3. Специальные покрытия изделий. В процессе длительной транспортировки или хранении изделий возникает необходимость в покрытии поверхности антикоррозионными составами (актуально только для изделий из «черного» металла – ст. 3, ст. 20, 09Г2С и др.).

4. Специальная механическая обработка днищ – формирование различных технологических отверстий, приварка патрубков, фланцев, изготовление люков, смотровых окон и т. д.

Работы выполняются механическим цехом, стоимость и срок выполнения работ зависит от объема и сложности предполагаемых операций. При оформлении заказа на изготовление  изделий, требующих специальной механической обработки необходимо предоставление конструкторской документации или эскизов, с указанием размеров, вида и формы дополнительных элементов.

5. Сварные изделия и дополнительные требования к сварному шву. При изготовлении крупногабаритных изделий, диаметром от 1700 мм. до 1800 мм., учитывая, что диаметр заготовки в данном случае составляет 2100-2260 мм. возникает необходимость в сварке частей заготовки перед штамповкой. При изготовлении емкостного оборудования, работающего под давлением, подведомственного Ростехнадзору наше предприятие проводит контроль сварного шва рентгеновским методом.

6. Испытания материала. В случае если заказчика не в полной мере устраивает наличие сертификата на металл, выданного заводом – изготовителем, мы предлагаем услуги по проведению дополнительных испытаний материала в нашей заводской лаборатории. Специально подготовленные образцы поступившего металла испытываются на соответствие заявленным механическим свойствам, межкристаллитную коррозию, наличие внутренних дефектов. Испытания оформляются документально.

7. Специальные виды упаковки изделий. Стандартно эллиптические днища упаковываются в пачки по 4-10 изд. (зависит от диаметра) и подготавливаются к погрузке в автомобильный или железнодорожный транспорт. Погрузка требует открытой платформы и крана или кранбалки, производится сверху. В случае необходимости, на нашем предприятии возможно изготовление специальных деревянных или металлических поддонов для удобства строповки, погрузки, транспортировки изделий.