Содержание.

1. Входной контроль металла.

2.  Раскрой, штамповка.

3. Маркировка и упаковка изделий.

4. Отгрузка изделий.

5. Сопроводительная документация.

1. Входной контроль металла.

Мы изготавливаем эллиптические днища, емкостное оборудование, сосуды и аппараты, ресиверы, газгольдеры используя  только отечественный листовой прокат, трубы, поковки. Использование каких-либо аналогов, заменителей и т. п. не допускается. Материал поступает на заготовительный участок с сопроводительной документацией  — паспортом завода-изготовителя.

листовой металл

По согласованию с заказчиком возможно проведение дополнительных испытаний материала в нашей заводской лаборатории.

1. Механические испытания металла (мех. свойства)

Образец, подготовленный из основного металла, подвергают механическим испытаниям на растяжение с регистрацией параметров  — временного сопротивления и относительного удлинения.

2. Испытание материала на стойкость к межкристаллитной коррозии (МКК)

Метод испытания: АМУФ, ГОСТ 6032-2003

3. Наличие внутренних дефектов.

Метод – цветная дефектоскопия согласно ОСТ 92-4272-86 и ПБ 3-584-03.

Проведенные испытания подтверждаются протоколом испытаний.

2. Раскрой, штамповка.

Эллиптические днища изготавливаются методом горячей штамповки из листовой стали марок: 12Х18Н10Т, 09Г2С, ст. 20, ст. 3 сп 5 и других по желанию заказчика. Толщина материала от 4 мм. до 30 мм.

111_1170

Если диаметр готового изделия не превышает 1600 мм. заготовка вырезается из цельного листа, для диаметров от 1600 мм. до 1800 мм. — заготовка сварная. Сварной шов выполняется в соответствии с требования ГОСТ 6533-78 и «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (ПБ 10-115-96). Сварной шов зачищается с двух сторон, производится рентген заготовки.

Раскрой заготовок для изготовления изделий производится на заготовительном участке с использованием установки газовой резки или механическим способом, в зависимости от толщины материала.

Далее заготовки поступают на штамповочный участок, который укомплектован газовой печью, прессом высокого давления, кран-балкой, грузоподъемными механизмами.

111_1168

Следующим этапом изготовления эллиптических днищ является подготовка, установка штамповочной оснастки нужного диаметра, а также вывод печи на необходимый температурный режим.

Далее заготовки подаются в печь, где производится нагрев, согласно техническому регламенту. Температура, время нагрева устанавливается в зависимости от марки материала, толщины. После температурной обработки заготовки поочередно подаются «под пресс», устанавливаются в матрице, центрируются, производится штамповка.

Эллиптические днища штампуются «на проход» т. е. глухой штамп не используется. Таким образом, исключается «утонение» металла.

3. Маркировка и упаковка изделий.

На эллиптические днища сосудов и аппаратов, работающих под давлением, наносится маркировка согласно ОСТ 26-291-94.

111_1187

Маркировка включает в себя:

  • товарный знак предприятия-изготовителя;
  • номер днища по системе нумерации предприятия-изготовителя;
  • марку материала;
  • условное обозначение;
  • клеймо технического контроля.

Надписи «товарный знак» или «предприятие-изготовитель», «номер днища» допускается не наносить по согласованию с заказчиком.

Маркировка находится на наружной выпуклой поверхности днища.

Маркировка изделий с толщиной стенки 4 мм и более наносится клеймением или гравировкой, а с толщиной стенки менее 4 мм — гравировкой или несмываемой краской.

На нашем предприятии изготавливаются эллиптические днища с толщиной стенки не менее 4-х мм., таким образом, клеймение производится ударным методом.

Упаковка изделий производится по желанию заказчика и в случае, если количество изделий одного типоразмера превышает 100шт. Днища собираются в пачки по 4-10 шт. (количество зависит от диаметра) и свариваются стальными полосами по бокам.

4. Отгрузка изделий.

Погрузка изделий производится на автомобильный транспорт заказчика.

Требования к а/м: схема погрузки — верхняя, кран-балкой (машина должна быть с открытым верхом, либо растентована), Боковая или задняя погрузка возможна только для неупакованных изделий диаметром до 700 мм. С целью соблюдения условий безопасной транспортировки изделий желательно наличие у автомашины «жесткого» борта.

 5. Сопроводительная документация.

Эллиптические днища изготавливаются в соответствии с требованиями «Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору». На каждую партию изделий одного типоразмера выдается Удостоверение по форме, утвержденной Ростехнадзором.

Также выдается копия сертификата на металл, протоколы испытаний материала (в случае, если испытания были предусмотрены заявкой заказчика), бухгалтерские документы.