Реактор(1)Емкостное оборудование предназначено для временного хранения жидкостей и газов при проведении технологического процесса в химическом производстве.

Существует несколько видов классификаций емкостного оборудования.

По исполнению:горизонтально расположенное;наклонное исполнение;вертикально расположенное.По назначению:резервуары;баки;цистерны;емкости;газгольдеры.

По технологическому назначению:для хранения воды и водных растворов реагентов; для хранения газов; для хранения нефтепродуктов; для хранения агрессивных жидкостей химической и нефтехимической промышленности.

По климатическому исполнению: исполнение для умеренных широт; исполнение для жаркого климата; исполнение для севера.

Специального исполнения (с салазками, дополнительным утеплением, гумированием нержавеющей сталью, эмалированной внутренней поверхностью и т.д.).

Емкостное оборудование изготавливается из сталей (углеродистых, легированных), из алюминиевых и титановых сплавов, из полимерных материалов (полиэтилен высокого давления, полипропилен, фенолформальдегидные смолы и т. д.), из стекловолокна и т.д.

Основными частями, из которых состоит емкостное оборудование, являются:

собственно емкость;

сливно-наливная арматура;

площадка обслуживания;

опоры;

технологический колодец и т.д.

Емкость оборудования может составлять для химической промышленности от 50 дм3 до 100 м3 и выше. Как видно из представленного, диапазон объемов емкостного оборудования составляет широкий интервал и зависит от технологической задачи, предъявляемой для данного оборудования.

Емкостное оборудование может изготавливаться с теплоизоляцией, рубашкой (для подогрева или охлаждения содержимого емкости), механическими мешалками, пневматическими мешалками, арматурной обвязкой, контрольно–измерительными приборами и другим технологическим оборудованием.

Емкости дополнительно в зависимости от их назначения могут оборудоваться (рис. 10.1) рубашкой для подвода и отвода теплоты, перемешивающим устройством, патрубками для подвода и отвода веществ и установки контрольно–измерительных приборов.

 

 

Рис. 10.1. Емкость с мешалкой:

1 – двигатель с приводом; 2 – крышка; 3 – вал с мешалкой;

4 – штуцер для подачи сжатого газа; 5 – корпус; 6 и 11 – штуцеры для входа и выхода теплоносителя; 7 – рубашка; 8 – отражательная перегородка; 9 – днище;

10 – мешалка; 12 – штуцер слива продукта; 13 – труба передавливания

На химическом производстве различают следующие типы емкостного оборудования:

1. Исходные емкости для получения, временного хранения и накопления исходного сырья.

2. Промежуточные емкости для хранения, накопления полупродуктов производства для их дальнейшего использования в технологическом процессе.

3. Сборники готового продукта.

4. Мерное (дозирующее) оборудование для поддержания технологического процесса.

5. Дозреватели для опорожнения реакторов с целью интенсификации процесса производства.

6. Аварийные емкости для приема жидкостей и смывов поверхностей при аварийных ситуациях на производстве.

Мерный объем перечисленного оборудования должен обеспечивать бесперебойный технологический процесс производства.

Емкости могут находиться при атмосферном давлении, под повышенным давлением или под вакуумом. По своему месту расположения в химическом цехе или для открыто расположенного хранилища емкости проектируются с учетом общего технологического регламента производства. При этом они могут располагаться как на нулевых отметках, так и на максимально допустимых для данного вида производства. Заполнение емкостного оборудования может осуществляться при помощи насосов (центробежных, осевых, дозирующих и т. д.), самотеком, вытеснением или при помощи разрежения.

В химическом производстве при эксплуатации емкостного оборудования обязательным компонентом безопасного использования является решение проблем со сдувками (газовыми выбросами), образующимися при заполнении или опорожнении емкостей. Газовые выбросы, как правило, направляются при помощи выделенной воздушной (вентиляционной) системы на нейтрализацию или очистку в скрубберах (абсорберах) или в фильтрующе-поглотительную систему предприятия.

Емкостное оборудование может использоваться непосредственно в производстве:

в качестве аппаратов приготовления исходных смесей перед проведением реакции;

в качестве мерников реагентов для ввода их в реакторы;

в качестве дозаторов для выполнения технологического регламента проведения реакции;

в качестве дозревателей реакционной смеси для опорожнения реакторов;

в качестве рессивера для поддержания заданного давления (расхода) необходимого компонента реакции.

Емкостное оборудование может использоваться для хранения жидкостей и газов в качестве резервуаров, танков, газгольдеров, бункеров, сборников и цистерн.

Емкостное оборудование может использоваться для транспортирования жидкостей и газов в качестве цистерн, танков и баллонов.