Такое оборудование как гидравлические прессы используется сегодня повсеместно, поскольку данное устройство выполняет функции, которые применимы на множестве производств. Гидравлический пресс представляет достаточно несложное устройство, которое в основном служит для очень сильного сжатия материала, применение гидравлического пресса часто используется там, где необходимо проводить деформацию деталей, либо в процессах пакетирования материала в упругие брикеты, для изготовления всевозможной продукции.

Конструктивно гидравлический пресс состоит из двух сообщающихся промеж собой цилиндров, которые, различаются размерами. Емкость заполняется, какой-либо жидкостью, это может быть как вода, так и масляная жидкость. Весь процесс работы гидравлического цилиндра основывается на всемирно известном законе Паскаля, по теории которого давления может передаваться по всей поверхности и направлению. В данном случае жидкость служит своеобразным объектом, который передает усилие, а цилиндры именно осуществляют данное усилие.

Гидравлический пресс состоит не только из цилиндров и рабочей жидкости, а оснащается еще множеством дополнительных рабочих элементов, которые вместе образуют рабочую взаимосвязь. Так, жидкость непрерывно подается в цилиндры посредством работы специальных насосов, которые работают посредством аккумуляторных приводов. Так же в оснащение данного оборудования включены специальные баки, в которых и находится жидкость для подачи ее в цилиндры. Непосредственно в баки жидкость подается посредством высокого давления. Все элементы данного оборудования соединены посредством специального трубопровода. Вся гидравлическая прессовая установка работает непосредственно от электрического привода.

Так что весь процесс работы гидравлического пресса является так сказать детищем теории Паскаля. На сегодняшний день использование гидравлических прессов стало столь распространенным, что данное оборудование стало производиться в разных модификациях и в составе множества производственных линий.

РАЗНОВИДНОСТИ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПРЕССОВ

Как правило, на производстве применяются прессы, которые непременно классифицируются по назначению. И сегодня существуют прессы, которые подразделяются на прессы, работающие с металлическим материалом и прессы, которые применяются при работе с иными материалами, как правило, с полимерными.

Основной классификацией, на которую подразделены гидравлические прессы, можно считать такую, как:

  • прессы, используемые для штампования и ковки материала
  • которые производят выдавливание материала
  • для штамповки листового типа
  • которые осуществляют сборочные работы
  • осуществляющие работу по обработке металлических отходов

Следует отметить, что данное оборудование не является сложным в управлении и монтаже, к тому же работа гидравлического пресса не требует применения ручного труда. Именно за счет всех этих характеристик и качеств это оборудование на протяжении многих лет остается востребованным.